Alimentação Saudável

O delicioso bolo de cenoura e chocolate que se prepara em 10 minutos

Vai precisar de nove ingredientes para experimentar a receita da nutricionista Sónia Marcelo.
O resultado final da nutricionista.

Nem toda a gente adora, mas há também quem garanta que são a melhor combinação de sempre: cenoura e chocolate. Gostos à parte, é impossível negar os benefícios destes dois alimentos. Apenas 100 gramas deste vegetal significam cerca de 40 calorias e quase três gramas de fibra, enquanto o consumo moderado de chocolate (rico em cacau) ajuda a reduzir a ansiedade e a compulsão por doces.

“Adoro bolo de cenoura. Lembra-me a infância e as receitas da minha mãe e avó”, diz à NiT a nutricionista Sónia Marcelo, acrescentando que é uma opção que toda a família costuma gostar.

Fica uma delícia.

A receita da autora do blogue “Dicas de Uma Dietista” leva nove ingredientes e prepara-se em menos de dez minutos. Tome nota.

Do que precisa

— 250 gramas de cenoura;
— 180 gramas de farinha de aveia integral;
— Três ovos;
— 45 gramas de azeite;
— 50 mililitros de bebida vegetal (a autora usou de aveia);
— Três a quatro gotas de vinagre de sidra;
— Duas colheres de sopa de agave;
— Uma colher de sopa de fermento;
— Quatro quadrados de chocolate com pelos menos 85 por cento de cacau (para o topping).

Como se faz

Num processador de alimentos, deve picar as cenouras descascadas. Adicione os ovos e bata. Acrescente o azeite, a bebida vegetal e o agave, e mexa bem. Coloque a farinha, o fermento e as gotas de vinagre de sidra. Mexa até ficar bem emulsionado.

Verta o preparado para uma forma de silicone e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 40 minutos. Derreta os quadrados de chocolate em banho-maria e, depois do bolo arrefecer, verta por cima para o cobrir de chocolate.

Para os fãs de bolos de chocolate, temos mais de 16 receitas saudáveis. Carregue na galeria para tomar nota.

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