A batata doce é um hidrato de carbono com bastante teor de fibra e que permite manter os níveis de saciedade. É por isso que incluir este alimento na dieta só traz benefícios. Se está sem ideias para receitas novas, experimente este bolo de batata doce.
A sugestão da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT “Loveat”, contém dez ingredientes e faz-se rapidamente. Ou seja, não vai obrigá-lo a ficar horas na cozinha.
“Esta foi uma das formas mais saborosas que encontrei para comer batata doce e ainda poder fazer umas belíssimas torradas sem glúten”, revela.
Do que precisa
— Quatro ovos;
— Uma batata doce cozida reduzida a puré;
— Cinco colheres de sopa de óleo de coco;
— Uma colher de chá de mel;
— Uma colher de sobremesa de vinagre de sidra;
— 250 gramas de farinha de amêndoa;
— Três colheres de sopa de farinha de tapioca;
— Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
— Uma colher de chá de canela em pó;
— Sal (a gosto).
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Numa taça misture os ovos com o puré de batata doce, o óleo de coco, o vinagre e o mel. Bata bem até obter um creme. Junte depois a farinha de amêndoa, a farinha de tapioca, o bicarbonato de sódio e a canela em pó. Bata novamente.
Entretanto, forre uma forma de bolo retangular com papel vegetal e verta a massa. Cozinhe durante cerca de uma hora. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias. Sirva com compota de fruta sem adição de açúcar ou manteiga de amêndoa.
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