Alimentação Saudável

O delicioso bolo de aveia e amendoim que se prepara em 10 minutos

Vai precisar de sete ingredientes para replicar a receita da nutricionista Sónia Marcelo.
Há quem inclua manteiga de amendoim.

Há várias razões para a aveia ser o cereal mais popular do mundo fit: é conhecida por ser rica em fibra, proteína e crómio, um mineral que ajuda a regular os níveis de glicémia e ainda é uma boa ajuda na redução de gordura. Se está com falta de ideias para incluir este alimento no dia a dia, a nutricionista Sónia Marcelo tem uma sugestão.

“Estava a fazer o jantar e decidi, uma vez que ia usar o forno, aproveitar e fazer um bolo para ficar para os snacks da semana. Espreitei para a despensa para ver que ingredientes tinha e saiu esta maravilha”, conta à NiT a autora do blogue “Dicas de Uma Dietista”.

O resultado final.

Precisa de apenas sete ingredientes, entre eles farinha de amendoim, e dez minutos para preparar o bolo. Depois, o forno trata do resto. No final, pode servir logo ou guardar para o resto da semana. Tome nota.

Do que precisa

— Cinco colheres de sopa de farinha de espelta integral;
— Oito colheres de sopa de farinha de aveia, chia e amendoim;
— 100 mililitros de claras;
— 50 mililitros de bebida vegetal sem açúcar;
— Três colheres de sopa de azeite;
— Uma colher de sopa de xarope de agave;
— Uma colher de sopa de fermento.

Como se faz

Comece por misturar as farinhas e mexer. Adicione as claras, ovo, leite, azeite e xarope de agave. Misture muito bem. Acrescente o fermento e volte a mexer.

Por fim, deite o preparado numa forma de silicone e levar ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante 30 minutos.

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