NiTfm live

« O bolo de maçã, cacau e amendoim que vai mudar a sua vida para sempre

Bolo de maçã (com um vinagre especial)

Do que precisa

— 100 gramas de farinha de espelta;
— Uma maçã;
— Duas colheres de sopa de vinagre balsâmico rosé;
— Duas colheres de sopa de pasta de tâmaras;
— 10 colheres de sopa de bebida vegetal;
— Dois ovos;
— Canela (a gosto);
— Uma colher de café de fermento.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Depois, junte a pasta de tâmaras, a bebida vegetal e o vinagre num recipiente. Envolva tudo muito bem. Numa tigela grande, ponha a farinha e o fermento, e envolva o preparado anterior. De seguida, bata as gemas (reserve as claras) e junte, misturando bem até conseguir uma mistura homogénea.

A fase seguinte é cortar a maçã em pedaços pequenos e juntar ao preparado anterior. Entretanto, bata as claras em castelo e junte devagar. Por fim, polvilhe com canela a gosto e junte o fermento. Leve ao forno cerca de 30 a 45 minutos.

Esta receita é de Maria Gama,  autora do blogue "Põe-te na Linha".