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Alimentação Saudável

O bolo de chocolate sem glúten (e saudável) que se prepara em 10 minutos

Pode experimentar a receita da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida durante esta quarentena.
Fica delicioso.

São poucas as pessoas que conseguem resistir a uma boa fatia de bolo de chocolate. Se estiver a tentar seguir uma dieta saudável, as quantidades de açúcar e gordura podem comprometer o peso. A boa notícia é que já existem versões mais saudáveis.

A sugestão da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT “Loveat”, é o bolo de chocolate mais delicioso e fofo de sempre. Além disso, é uma versão sem glúten.

O resultado final.

Só precisa de dez minutos e dez ingredientes para preparar esta receita. Depois, o forno trata do resto. Tome nota de tudo.

Do que precisa

— Seis ovos;
— 100 gramas de farinha de grão;
— 100 gramas de farinha para bolos sem glúten;
— Açúcar mascavado escuro;
— Uma colher de café de bicarbonato de sódio;
— Uma colher de chá de fermento para bolos sem glúten;
— 250 mililitros de sumo de laranja natural;
— 100 mililitros de mel;
— Três colheres de sopa de azeite;
— Três colheres de sopa de cacau em pó.

Como se faz

Deve começar por pré-aquecer o forno a 200 graus. Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar mascavado, o mel e o azeite. Bata tudo muito bem. Junte o cacau em pó, a farinha de grão, a farinha para bolos sem glúten, o bicarbonato de sódio e o fermento. Volte a bater tudo até ficar cremoso.

Por fim, deve untar uma forma de bolo com azeite, verter a massa e levar ao forno a 180 graus, durante 40 minutos.

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