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Alimentação Saudável

O bolo de chocolate mais fofo de sempre prepara-se em 10 minutos

É uma versão sem glúten sugerida pela nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.
Não há nada melhor do que isto.

Seguir uma dieta não significa que tenha de viver numa prisão. Portanto, ignorar todos os bolos que existem não faz parte das regras — só aqueles que estão cheios de açúcar e gordura, vá. O truque é escolher alimentos saudáveis e igualmente deliciosos para incluir nas suas receitas.

Uma das sugestões da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue “Loveat“, é o bolo de chocolate mais fofo de sempre. E mais: trata-se de uma versão sem glúten.

Vai ficar assim.

Esta receita prepara-se em menos de dez minutos. O restante trabalho está por conta do forno.

Do que precisa

— Seis ovos;
— 100 gramas de farinha de grão;
— 100 gramas de farinha para bolos sem glúten;
— Açúcar mascavado escuro;
— Uma colher de café de bicarbonato de sódio;
— Uma colher de chá de fermento para bolos sem glúten;
— 250 mililitros de sumo de laranja natural;
— 100 mililitros de mel;
— Três colheres de sopa de azeite;
— Três colheres de sopa de cacau em pó.

Como se faz

Deve começar por pré-aquecer o forno a 200 graus. Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar mascavado, o mel e o azeite. Bata tudo muito bem. Junte o cacau em pó, a farinha de grão, a farinha para bolos sem glúten, o bicarbonato de sódio e o fermento. Volte a bater tudo até ficar cremoso.

Por fim, deve untar uma forma de bolo com azeite, verter a massa e levar ao forno a 180 graus, durante 40 minutos.

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