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Alimentação Saudável

O bolo de chocolate low carb que se faz com 3 ingredientes (nenhum é farinha)

Segundo a autora do blogue “Mamã Paleo”, esta é uma das receitas mais simples e saborosas que alguma vez criou.

Os bolos não são monstros da dieta. Se usar os ingredientes certos, eles podem fazer parte da alimentação. A nova receita sugerida pelo blogue NiT “Mamã Paleo”, por exemplo, é ideal para quem quer baixar o consumo de hidratos de carbono. Leva apenas três ingredientes — e nenhum deles é a farinha.

“Este é, provavelmente, um dos bolos mais saborosos que alguma vez fiz. É tão simples quanto delicioso. Fica com uma textura super leve e fofinha, tem recheio de mousse de chocolate e a cobertura sabe mesmo aos famosos chocolates After Eight”, revela Ana S. Guerreiro.

O resultado final.

Em vez de chocolate leite carregado de açúcar, a recomendação é usar cacau. Este alimento é conhecido por ajudar a melhorar o humor, a reduzir o stress e até a diminuir o risco de doenças como o Alzheimer e o AVC. Mas, atenção: não dispensa que haja moderação no seu consumo.

Do que precisa

— Oito ovos;
— 290 gramas de chocolate com 99 por cento de cacau;
— Duas gotas de essência de menta (opcional).

Como se faz

Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Derreta 200 gramas do chocolate em banho maria e deixe arrefecer. Bata bem as gemas e adicione o chocolate derretido. Envolva delicadamente as claras nas gemas com o chocolate.

Verta 4/5 da massa para uma forma redonda pequena. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 minutos. Coloque os restantes 1/5 da massa no frigorífico durante 30 minutos. Corte o bolo ao meio, na horizontal, e deixe arrefecer. Recheie com os 1/5 da massa.

Entretanto, derreta os restantes 90 gramas de chocolate em banho maria e junte a essência de menta. Cubra o bolo com esta mistura e decore a gosto — a autora da receita usou framboesas. Leve ao frio durante, pelo menos, uma hora. Sirva frio.

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