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Alimentação Saudável

O bolo de chocolate e amêndoa (low carb) que pode fazer com 6 ingredientes

É uma sugestão sem glúten nem lacticínios. Além disso, pode fazer parte de uma alimentação paleo.
Pode colocar cobertura ou não — fica a seu critério.

São poucas as pessoas que conseguem ser felizes sem ter, pelo menos, uma fatia de bolo nas suas vidas — incluindo as que querem emagrecer. Se criar as suas versões em casa com ingredientes saudáveis, este doce poderá sempre fazer parte da dieta, desde que consumido com moderação.

Uma das alternativas é a receita de bolo de chocolate e amêndoa criada pela autora do blogue “Mamã Paleo”, Ana S. Guerreiro. É uma proposta simples e rápida de fazer que pode ser incluída numa alimentação paleo.

Pode decorar a gosto.

Inspirado numa versão de dois ingredientes (pouco saudável) que se tornou viral na Internet, esta sugestão não contém glúten nem lacticínios. Bónus: é ideal para quem procura opções com baixo teor de hidratos de carbono. Tome nota de tudo o que vai precisar.

Do que precisa

— Cinco ovos;
— 70 gramas de chocolate (com pelo menos 85 por cento de cacau);
— Cinco colheres de sopa de farinha de amêndoa;
— Uma colher de sopa de farinha de coco (ou de araruta, fubá de mandioca ou teff);
— Uma colher de chá de óleo de coco;
— Uma colher de café de fermento sem glúten ou meia colher de café de bicarbonato de sódio.
Para a cobertura (opcional)
— Meia tablete de chocolate picante;
— Uma colher de chá de óleo de coco.

Como se faz

Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve também. Em seguida, misture as farinhas com as gemas. Junte o chocolate derretido e misture bem. Por fim, envolva lentamente as claras e misture tudo muito bem sem as quebrar.

Coloque numa forma de silicone pequena e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos ou até estar cozido (pode variar, um pouco, dependendo da forma).

Para a cobertura, derreta o chocolate com o óleo de coco e cubra o bolo. Deixe arrefecer e sirva.

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