« Não quer engordar durante o fim de semana? Só tem de fazer estas refeições
Quiche de batata doce e frango
Do que precisa
— 250 gramas de frango cozido;
— 240 gramas de batata doce cozida;
— Três ovos inteiros;
— Duas gemas;
— 200 mililitros de claras;
— 100 gramas de grelos de couve ou outro legume a gosto;
— Uma cenoura ralada;
— Pimenta (a gosto);
— Oregãos (a gosto).
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Comece por desfiar ou triturar o frango cozido. Reserve. Depois, retire a casca da batata doce e coloque-a num processador de alimentos. Deve triturar até ficar em puré (a varinha mágica ou o garfo também servem). Envolva o frango com a batata doce, até ficar bem misturado. Corte em pedaços pequenos os grelos de couve, rale a cenoura e misture. Tempere a gosto.
No final, junte os ovos, as gemas e as claras e envolva bem. Coloque numa forma de silicone ou num pirex e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.