Quando decidir preparar snacks para toda a semana, mais vale optar por receitas que se adaptem a qualquer ocasião do dia. Desta forma, nunca há desculpas para passar a perna à dieta. A NiT tem uma sugestão: muffins sem açúcar e sem farinha.
Para o pequeno-almoço, para o lanche dos miúdos (ou dos adultos) e até como snack para comer antes do treino. Estes muffins são versáteis e não estragam a dieta.
“Além de saborosos, têm um baixo índice glicémico e são ricos em fibra, o que vai ajudar a sentir-se saciado durante algumas horas. Mais: são ricos em antioxidantes, vitaminas C e E, potássio, fósforo, cálcio e ferro”, diz à NiT a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de Uma Dietista“.
Ingredientes:
— 325 gramas de batata doce cozida e esmagada;
— 120 gramas de manteiga de amêndoa;
— Duas a três colheres de sopa de mel;
— 25 a 30 gramas de cacau em pó;
— Pepitas de chocolate (opcional).
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Numa frigideira ou tacho, derreta o mel juntamente com a manteiga de amêndoa. Depois, coloque a batata doce esmagada numa tigela juntamente com a mistura da manteiga de amêndoa com o mel e o cacau em pó. Se quiser, pode adicionar as pepitas de chocolate. Por fim, distribua o preparado por formas de muffins e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.