Reforçam o sistema imunitário, possibilitam o fortalecimento de ossos e dentes — são ricas em cálcio —, combatem o envelhecimento das células — ricas em antioxidantes — e podem, ainda, prevenir o risco cardiovascular. Isto, claro, se forem consumidas de forma moderada e diariamente. Estes são apenas alguns dos vários benefícios das nozes.
Quando já estiver aborrecido de consumir este fruto seco na sua forma original, pode sempre misturá-lo em receitas. Em muffins, parece-lhe bem? Temos uma versão sem glúten e sem lactose que se prepara em menos de cinco minutos. Depois, o forno trata do resto.
Tome nota da receita sugerida pela nutricionista Maria Gama, autora do blogue “Põe-te na Linha“.
Do que precisa
— 60 gramas de nozes;
— Uma colher de sopa de coco ralado;
— Uma laranja;
— Canela (a gosto);
— Bicarbonato de sódio (a gosto);
— Uma colher de chá de azeite;
— Um ovo.
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Depois, leve as nozes ao processador de alimentos e triture até ficar em farinha. Reserve numa tigela. De seguida, junte o coco ralado, a canela e o bicarbonato, e misture. Por fim, envolva o sumo de laranja, o azeite e o ovo até obter uma mistura homogénea. Coloque nas formas de silicone e leve ao forno cerca de 30 minutos, a 180 graus.