Na Páscoa celebra-se a ressurreição de Jesus e a chegada dos ovos de chocolate e outros pecados da gula. Nós percebemos, a sério, até porque todas as ocasiões são ideais para passar a perna à dieta (desde que não sejam muitas). No entanto, até nestas alturas devemos fazer as melhores escolhas. Assim, com a ajuda da nutricionista Sónia Marcelo, fizemos uma lista com os sete melhores ovos da Páscoa à venda nos supermercados.
No momento de comprar o ovo deste ano esqueça a embalagem mais bonita, as suas cores favoritas e os brindes. Só importa um elemento: a quantidade de açúcares.
“Em média, os ovos têm entre seis a sete pacotes de açúcar por cada 100 gramas”, explica à NiT Sónia Marcelo, nutricionista e autora do blogue “Dicas de uma Dietista“. Não, não é suposto ter tanto açúcar, mas é normal tendo em conta os seus principais ingredientes — o chocolate.
As sete opções de ovos da Páscoa da NiT estão à venda em supermercados como o Continente, o Pingo Doce e o Jumbo e custam entre 6€ e 19€.
Segundo a nutricionista, o ideal seria criar ovos de chocolate com mais de 70 por cento de cacau, uma vez que ainda não existe esta opção muito mais saudável.
Enquanto isso não acontece, o melhor é tomar nota da lista dos melhores ovos da Páscoa à venda nos supermercados, da opção com mais açúcares à menos.