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Alimentação Saudável

A melhor receita de tosta de guacamole prepara-se em 5 minutos

A NiT diz-lhe tudo o que vai precisar e como se prepara esta deliciosa tosta com guacamole e grão-de-bico tostado no forno.
Muito saudável.

O abacate é capaz de ser o rei da alimentação saudável. Tem um sabor suave e uma textura cremosa. Além disso, é rico em fibra, gordura monoinsaturada, potássio, magnésio e em vitaminas B6, C e E. O abacate também contém um alto teor de hidratos de carbono, mas é rico em calorias.

Para ter uma ideia, 100 gramas de abacate significam cerca de 160 calorias. E esta é a dose recomendada por dia. No entanto, é um fruto que devemos incluir na nossa alimentação, uma vez que contém mais potássio que a banana, causa saciedade e promove a perda de peso, e ainda promove a saúde dos olhos.

Sim, leu bem, o abacate é rico em luteína e zeaxantina, que são dois antioxidantes que reduzem o risco de cataratas e previnem a degeneração macular. A NiT tem uma sugestão de receita, com este alimento e grão de bico, e que se prepara em cinco minutos.

O grão de bico não fica atrás do abacate no que toca aos benefícios para a saúde e a dieta. Melhora o funcionamento do intestino, elimina o açúcar e o colesterol, previne doenças cardiovasculares, ajuda a ganhar massa muscular, facilita a perda de peso, e controla os níveis de glicemia.

A tosta.

A receita de tosta com guacamole e grão-de-bico tostado no forno é da autoria de Luísa Fortes da Cunha, autora do blogue “My Casual Brunch“.

Do que precisa

— Uma fatia de pão escuro;
— Meio abacate;
— Sumo de meia lima;
— Três a quatro folhas de manjericão, salsa ou coentros;
— Sal e pimenta (a gosto);
— Uma lata ou frasco de grão cozido;
— Dois dentes de alho;
— Azeite (a gosto);
— Manjericão (a gosto).

Como se faz

Para o guacamole esmague o acabate com um garfo e junte o sumo da lima. Quando estiver numa pasta homogénea, junte as folhas de manjericão picadinhas. Tempere com sal e pimenta.

Depois, coloque numa tigela o grão cozido, pique os alhos e adicione. Tempere com sal e pimenta e manjericão picado. Por fim, deite o azeite e envolva bem o grão. Num tabuleiro forrado com papel vegetal espalhe o grão já bem temperado. Leve ao forno a 180.ºC até tostar. Vá vendo e voltando o grão para tostar por igual. Corte uma fatia de pão escuro, barre com o guacamole e, por fim, coloque o grão já tostado.

Carregue na galeria para descobrir sete receitas de pequenos-almoços, uma para cada dia da semana, que também se fazem em menos de cinco minutos.