Um estudo da Universidade de Alabama Birmingham, nos Estados Unidos, publicado a 24 de julho e que só agora está a ter atenção na imprensa internacional, revela que o melhor truque para perder peso pode ser jantar cedo — mas mesmo muito cedo.
Os investigadores analisaram um grupo de 11 mulheres entre os 20 e os 45 anos, que tiveram de seguir diferentes testes alimentares ao longo de quatro dias. No primeiro, comeram três refeições num intervalo de tempo de 12 horas e no segundo, as refeições eram tomadas num período de apenas seis horas — o pequeno almoço era às 6 horas, o almoço às 10 e o jantar ao meio-dia.
Em ambos os testes, o grupo de mulheres comeu exatamente o mesmo tipo e quantidade de comida. Depois, para avaliar os resultados, foram colocadas em câmaras respiratórias onde a sua reação metabólica foi medida. Desta forma, foi possível avaliar quantas gorduras, calorias, hidratos de carbono e proteína queimaram ao longo de cada teste.
Os resultados mostraram que, tal como numa dieta keto, um intervalo mais curto de tempo entre refeições é equivalente a um maior desgaste calórico. Isto acontece porque o corpo consegue alternar mais facilmente entre usar a comida como combustível e a gordura do corpo — e é esse processo que ajuda a emagrecer mais rápido.
“O corpo controla melhor os níveis de açúcar pela manhã, especialmente a meio da manhã, e é por isso que se acredita que beneficia mais por comer cedo, de modo a estar em sintonia com o ritmo do corpo”, explicou a Dr. Courtney Peterson, uma das autoras do estudo, na publicação “ScienceDirect”. Além disso, estas estratégias alimentares ajudam a reduzir naturalmente o apetite, o que pode ajudar as pessoas a comer menos e, consequentemente, a emagrecer.
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