Quando falamos em bolo de Nutella, imaginamos logo uma sobremesa gorda, cheia de calorias. Uma fatia deste bolo depois do almoço ou à hora do lanche parece que não combinar com a palavra dieta, mas há uma receita com o creme que pode comer sem culpa.
É um bolo com Nutella caseira criado pela autora do blogue NiT “Mamã Paleo“, Ana S. Guerreiro. “É bem simples, rápido de preparar e muito baixo em hidratos de carbono”, revela a autora.
O resultado final é um bolo mais saudável, tenro, leve, húmido e com um sabor incrível. Além disso, não contém glúten nem laticínios. A receita é ideal para quem segue uma dieta low carb, mas, atenção, isto não significa que pode comer este doce em excesso.
Do que precisa (para o bolo)
— oito ovos;
— 100 gramas de Nutella caseira;
— seis colheres de sopa de leite vegetal:
— quatro colheres de sopa de farinha de amêndoa;
— uma colher de chá de fermento sem glúten para bolos;
— uma colher de chá de xilitol ou de açúcar de coco (opcional).
Do que precisa (para a cobertura)
— 50 gramas de tablete de chocolate (mínimo 85% de cacau);
— 40 gramas de Nutella;
— três colheres de sopa de leite vegetal.
Como faz (o bolo)
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Derreta a Nutella em banho maria com o leite e deixe arrefecer um pouco. Bata bem as gemas e adicione a farinha e o fermento. Envolva a Nutella derretida nas gemas até criar um creme homogéneo.
Adicione o creme lentamente às claras. Envolva cuidadosamente para não as quebrar. Verta o preparado numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.
Como faz (a cobertura)
Derreta o chocolate e a Nutella em banho maria com o leite e cubra o bolo. Depois, leve ao frigorífico por no mínimo uma hora e trinta minutos.