« Há uma receita de pavlova mais amiga da dieta — e faz-se só com 4 ingredientes

Leite condensado

Do que precisa

— Uma lata ou pacote de leite de coco (cerca de 400 mililitros);
— Um terço de uma chávena de açúcar de coco (cerca de 73 gramas);
— Baunilha (opcional).

Como se faz

Num tacho, coloque o leite de coco e o açúcar de coco. Com o lume médio, pode ir mexendo de vez em quando com uma vara de arame. Quando levantar fervura deve baixar o lume para não queimar. A mistura vai engrossando e estará pronta quando reduzir para cerca de metade ou até obter a consistência desejada. Este processo demora cerca de 30 a 40 minutos.

Depois, é só deixar arrefecer e guardar num frasco de vidro. Pode conservar o leite condensado no frigorífico durante duas semanas.

Esta receita é de Bárbara de Almeida Araújo, nutricionista e autora do blogue "Manias de Uma Dietista".

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT