« Há uma nova (e secreta) forma de beber vinagre de sidra para emagrecer
Manteiga vegan
Do que precisa (para 100 gramas)
— 30 mililitros de leite de soja;
— 60 mililitros de óleo de coco;
— 60 mililitros de óleo de girassol;
— Uma colher de chá de vinagre de maçã;
— Uma pitada de sal;
— Uma pitada de curcuma;
— Uma colher de chá de ervas a gosto;
— Uma colher de chá de alecrim fresco picado;
— Uma colher de chá levedura nutricional (opcional).
Como se faz
A primeira coisa que deve fazer é juntar todos os óleos, o vinagre de maçã e o leite de soja numa tigela. Comece a bater devagar durante um minuto. Depois, acrescenta as ervas, o sal e a curcuma, bem como a levedura nutricional. Bata durante mais dois a três minutos com a ajuda de uma batedeira, até ficar bem cremosa.
Em seguida, passe esta mistura para uma forma de vidro ou plástico reutilizável e deixe no congelador ou o frigorífico para ficar firme.
Esta receita é de Eva Gür, autora do blogue "Jornada do Sabor".