Seguir uma alimentação saudável durante um fim de semana com festas dos Santos Populares exige um esforço a mais e alguma organização. Para se manter na linha e continuar a dieta mesmo com tantas tentações, a NiT tem uma ementa saudável já preparada para facilitar a vida.
No sábado, há uma receita tradicional portuguesa numa versão low carb para o almoço. É o bacalhau à Bras. Ainda pode adaptar o prato consoante os ingredientes que tem em casa. Se fizer em grande quantidade, pode guardar para uma refeição ao longo da semana.
Uma das sugestões da nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT “Põe-te na Linha“, para o domingo uma espetada de frango com ananás e tomate. É uma versão deliciosa e rápida para preparar ao almoço ou jantar.
Sugestões para sábado
— Pequeno-almoço: bolo de coco e queijo fresco;
— A meio da manhã: palitos de cenoura e um punhado de frutos secos;
— Almoço: bacalhau à Bras low carb;
— Lanche: pudim de chia com puré de kiwi;
— Jantar: frango estufado com gengibre.
Sugestões para domingo
— Pequeno-almoço: flocos de aveia com iogurte e fruta;
— A meio da manhã: uma peça de fruta e lascas de coco;
— Almoço: espetadas de frango com ananás e tomate;
— Lanche: queques de banana;
— Jantar: esparguete de courgette e cenoura com ovo escalfado.
Carregue na galeria para descobrir como se prepara cada receita.