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Alimentação Saudável

Fãs de bolachas de manteiga: esta versão sem açúcar faz-se em 5 minutos

Precisa de apenas quatro ingredientes para experimentar a receita do blogue “Manias de Uma Dietista”.
Escolha uma manteiga com uma boa composição nutricional.

Ignorar bolachas é uma missão quase impossível, sendo que a versão de manteiga está entre as mais temidas. A boa notícia é que elas podem fazer parte da alimentação, desde que escolha os ingredientes certos e não exagere nas quantidades.

A sugestão da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo é uma receita com quatro ingredientes, da qual o açúcar não faz parte, e que se prepara em cinco minutos — o resto fica por conta do forno.

“Não costumo usar manteiga com frequência nas receitas mas para fazer bolachas de manteiga não há volta a dar. É daqueles alimentos que pode ser usado, com moderação, numa alimentação variada e equilibrada”, diz à NiT a também autora do blogue “Manias de Uma Dietista”.

Do que precisa

— Três colheres de sopa de pasta de tâmaras;
— Três colheres de sopa de manteiga;
— 14 colheres de sopa de farinha de aveia;
— Chocolate negro a gosto (opcional).

Como se faz

Derreta ligeiramente a manteiga. Numa tigela misture todos os ingredientes. Faça bolinhas com as mãos e achate.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno, aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer e está pronto a comer.

Nota da nutricionista: “Para a pasta de tâmaras é só triturá-las (costumo usar as medjool). Se necessário, junte um pouco de água para retificar a textura.”

Agora, carregue na galeria para conhecer sete receitas de bolachas para comer no sofá (ou no trabalho) sem engordar.