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Alimentação Saudável

Este pudim de amêndoa vai ser o seu novo vício saudável

É uma versão que pode ser incluída numa alimentação paleo.

Depois do pudim de banana e do pudim de coco, a NiT traz mais uma versão para experimentar. Desta vez, a amêndoa é o principal ingrediente de uma receita criada por Ana S. Guerreiro, autora do blogue “Mamã Paleo“.

Além de mais saudável, esta versão pode ser incluída numa alimentação paleo. O primeiro passo é preparar a base. Depois, faz o caramelo caseiro.

“Acho que não ficou muito atrás do original”, diz à NiT a autora da receita. Pode fazer em forma circular ou retangular, você decide.

Do que precisa

— 10 ovos;
— 400 mililitros de leite de amêndoa;
— Duas colheres de sopa de xilitol ou mel;
— Uma chávena de amêndoa grosseiramente moída (mais fina que picada, mais grossa que moída);
— Duas colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou uma de farinha de amêndoa e uma de alfarroba);
— Duas colheres de sopa de farinha de coco;
— Uma colher de café de essência de baunilha;
— Uma colher de sopa de Vinho do Porto;
— Uma colher de chá de canela;
— Três colheres de sopa de amêndoa laminada;
— Raspa de limão (a gosto).
Para o caramelo caseiro
— Duas colheres de sopa de xilitol;
— Uma colher de sopa de mel;
— Duas colheres de sopa de água;
— Uma colher de sopa de sumo de limão ou laranja (ou mais uma de água).

Como se faz

Misture oito ovos com 400 mililitros de leite de amêndoa, uma colher de sopa de farinha de coco, o xilitol (ou mel), a essência de baunilha, o vinho do porto e a raspa de limão. Bata bem e reserve.

Depois, misture os restantes ovos (são dois), a outra colher de sopa de farinha de coco, a amêndoa moída, canela e a farinha de amêndoa. Reserve.

Para o caramelo, coloque todos os ingredientes na forma onde vai confecionar o pudim. Leve a forma ao lume (no mínimo) e vá mexendo com uma colher de pau até ganhar a consistência desejada. O último passo é pôr a massa espessa de amêndoa e cobrir com amêndoa laminada.

Por cima, derrame lentamente o preparado para pudim. Cubra a forma com uma tampa ou papel. Cozinhe em banho maria cerca de 50 minutos a 180 graus. Destape o pudim e deixe cozinhar mais durante mais dez minutos. Sirva fresco.

É delicioso.