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Alimentação Saudável

Duas receitas de snacks saudáveis para comer a qualquer hora do dia

A Prozis tem as soluções perfeitas para os seus pequenos-almoços e lanches da semana.
Snacks dos bons.

Se quer manter (ou começar) um estilo de vida saudável, tem mesmo de escolher os alimentos certos para comer de forma inteligente, beber muita água e cumprir os horários das várias refeições. É duro, mas vai ter de ser.

O pequeno almoço e o lanche são provavelmente as refeições menos originais do dia. Até porque poucas pessoas têm paciência e vontade de investir o tempo necessário para planear todos os ingredientes que vão ser usados nestes pratos ao longo da semana. 

Por isso, a solução é fazer snacks simples e saudáveis, com ingredientes da Prozis. Os flocos de aveia, as pepitas de cacau orgânico, a manteiga de amendoim orgânica e os packs de frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs, cajus, amendoins) podem ser excelentes sugestões para controlar o apetite ao longo do dia e emagrecer de forma saudável. 

Além disso, estes ingredientes podem ser usados para fazer, por exemplo, granola ou bolachas saudáveis. Não acredita? A NiT tem duas receitas que tem mesmo de experimentar: a granola de manteiga de amendoim e as bolachas de aveia, cacau e manteiga de amendoim. O modo de preparação é super rápido — a maior parte do trabalho fica a cargo no forno. Tome nota das receitas.

Do que precisa para fazer granola de manteiga de amendoim 

— 500 gramas de flocos de aveia;
— 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
— 1/3 chávena de chá de mel;
— 1 colher de sopa de água;
— 60 gramas de amendoins torrados;
— 40 gramas de pepitas de chocolate preto.

Como se faz

Pré-aqueça o forno a 200º C. Leve ao lume um pequeno tacho com manteiga de amendoim, mel e água e vá envolvendo até ferver. Numa taça, coloque os flocos de aveia e os amendoins torrados e, quando estiver pronto, adicione o preparado do tacho. Misture tudo muito bem. Coloque a mistura num tabuleiro de forno e espalhe-a sobre toda a superfície.

Leve o preparado ao forno durante cerca de 20 minutos — e mexa pelo menos uma vez durante esse tempo. Quando estiver bem dourado, retire o preparado do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, basta juntar as pepitas de chocolate e envolver toda a mistura.

Os ingredientes da Prozis.

Do que precisa para fazer bolachas de aveia, cacau e amendoim

— 1 ovo;
— 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
— 1 chávena de farinha de aveia;
— 1/2 colher de chá de flocos de aveia;
— 3 colheres de sopa de açúcar de coco;
— 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
— 1 chávena de farelo de aveia;
— 1 colher de sopa de linhaça em pó;
— 40 gramas de pepitas de chocolate preto.

Como se faz

Bata o óleo de coco e o ovo com a ajuda de uma batedeira elétrica. Adicione os restantes ingredientes e amasse o preparado com as mãos. Deixe refrigerar durante 30 minutos e, depois, forme bolas de massa. Coloque-as num tabuleiro de forno, achatando-as para ficarem com o formato de uma bolacha. Coloque no forno a uma temperatura de 150ºC durante aproximadamente 20 minutos.

Aproveite a campanha especial da NiT e da Prozis: em compras superiores a 30€, recebe um pack de frutos secos: amêndoas, avelãs, nozes, cajus e amendoins; e um pack grande de flocos de aveia.

No caso de as compras ultrapassarem os 60€, recebe os produtos anteriores e a manteiga de amendoim da Prozis. Se forem acima dos 80€, recebe um conjunto de quatro brindes: um pack de frutos secos, dois packs de flocos de aveia (grande e pequeno), manteiga de amendoim e pepitas de cacau orgânico.

Se utilizar o código “NIT” tem ainda 10% de desconto nas suas compras. A campanha é válida até dia 28 de maio.

Este artigo foi escrito em parceria com a Prozis.