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« Doces deliciosos (e saudáveis) para fazer com os miúdos no Carnaval

Twix de amendoins

Foto de Joana Limão

Ingredientes (para 14 barrinhas):


— Duas chávenas de flocos de aveia;

— Meia chávena de açúcar de coco;

— Meia colher de café de baunilha natural em pó;

— Meia colher de café de sal marinho;

— Um quarto de chávena de óleo de coco derretido;

— Duas colheres de sopa de água;

— Meia chávena de manteiga de amendoim;

— Uma pitada de flor de sal;

—150 gramas chocolate preto com 70 por cento cacau derretido.

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Num processador de alimentos, coloque os ingredientes secos (aveia, açúcar de coco, baunilha e sal) e triture até obter uma farinha fina. Adicione o óleo de coco e a água e volte a triturar até se formar uma bola.

Espalhe essa "bola" num tabuleiro forrado com papel vegetal e molde um rectângulo com um a dois centímetros de altura. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até ficar dourado e cozido.

Depois, espere que arrefeça um pouco (pode levar ao frio) e espalhe uma camada de manteiga de amendoim em cima de toda a massa. Polvilhe com uma pitada de flor de sal e leve ao congelador para que a manteiga de amendoim solidifique (aproximadamente 30 minutos).

Com cuidado, corte em barras finas de tamanhos idênticos e coloque numa rede (a do forno serve) com um tabuleiro ou papel por baixo. Cubra generosamente com o chocolate derretido, deixe que escorra o excesso e dê tempo para que o chocolate solidifique.

Esta receita é de Joana Limão, autora do blogue "Lemonaid".