Os sumos são ótimas formas de consumir fruta (e até legumes), os sumos fazem mal porque são só açúcar e nada de vitaminas, beba sumo, não beba sumo. A confusão está instalada e ninguém sabe em que acreditar. Nos entretantos os suminhos de fruta, tão bons, ficam no limbo e nós com eles. Mas agora existe um eBook que explica tudo o que precisa de saber para tomar uma decisão.
Chama-se “Sumos de fruta 100%: uma abordagem técnica e nutricional” e foi lançado pela Associação Portuguesa de Nutrição (APN). O principal objetivo é explicar as diferenças entre um sumo de fruta 100 por cento de fruta e outros tipos de sumo à base de fruta.
Dentro do eBook pode encontrar explicado de forma simples as diferenças entre os principais produtos à base de fruta disponíveis para consumo e os sumos 100 por cento de fruta. Pode também aprender a entender mais acerca dos sumos que, por definição, não contêm quaisquer aditivos, adoçantes ou conservantes. Além disso, pode encontrar algumas sugestões de como incluir sumos de forma saudável e equilibrada na sua alimentação. Mas atenção: também ressalvam que isto não invalida que consuma fruta fresca. Aliás, deve preferir consumi-la dessa forma.
O eBook foi realizado com o apoio do programa internacional Fruit Juice Matters da Associação Europeia de Sumos de Fruta. Pode consultá-lo gratuitamente online.