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Alimentação Saudável

O melhor (e mais saudável) húmus de sempre faz-se em 3 minutos

Além da rapidez com que se faz, este húmus é muito cremoso, e delicioso.
Um óptimo petisco.

São vários os povos que reclamam a autoria do húmus, dos libaneses aos turcos, passando pelos sírios. A maioria dos ingredientes existem há séculos, o grão-de-bico vem da Turquia, há mais de dez mil anos, e o tahini é referido em livros de culinária árabe do século XIII.

Esta receita é deliciosa, super cremosa e faz-se em apenas três minutos. Só precisa dos ingredientes e de um processador para criar a pasta homogénea. Há várias variantes mas esta é a clássica, e os clássicos são sempre intemporais.

Fica assim.

É muito versátil, uma vez que pode usar como dip, ou para espalhar em pão ou tostas. Além disso, o húmus é muito saudável. O grão é óptimo para os intestinos, pois é rico em fibra, e ainda é bom para o colesterol.

Do que precisa

— 850 gramas de grão (pode ser de lata);
— Um terço de chávena do líquido do grão;
— Meia chávena de tahini;
— Um quarto de chávena de azeite;
— Sumo de dois limões;
— Dois dentes de alho;
— Uma colher de chá de cominhos;
— Meia colher de chá de sal;
— Azeite a gosto;
— Paprika a gosto;
— Salsa fresca a gosto.

Como se faz

Junte todos os ingredientes (menos aqueles que são a gosto) num processador e triture. Se a mistura estiver muito espessa, adicione mais líquido do grão. Sirva com o azeite, a paprika e a salsa a gosto por cima.

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