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Alimentação Saudável

Chips de batata-doce para comer sem medo de engordar

É, provavelmente, uma das receitas saudáveis mais simples de sempre. Só precisa de três ingredientes.

São uma maravilha.

Vamos pôr fim aos pacotes de bolachas escondidos nas gavetas da secretária ou às escapadinhas à pastelaria a meio do trabalho para combater a fome. Há algo muito mais simples e menos calórico: chips. Não estamos a falar das que se vendem nos supermercados, que perderam os nutrientes mais importantes, mas sim das versões caseiras.

É essa a receita que trazemos hoje. São chips de batata-doce para comer sem medo de engordar. Porquê este alimento? É uma excelente fonte de energia devido à sua constituição em hidratos de carbono complexos e de baixo índice glicémico.

Tome nota da receita sugerida pela nutricionista Maria Gama, autora do blogue “Põe-te na Linha“.

Do que precisa:

— Batata-doce;
— Tomilho (a gosto);
— Azeite (a gosto).

Como se faz:

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Lave bem as batatas-doces e corte em fatias finas. Depois, deve colocar papel de prata no tabuleiro de forno e espalhar as rodelas de batata-doce. Tempere com azeite e tomilho. Deixe no forno durante cerca de 30 minutos.

Corte em tiras finas.