« Bolinhas energéticas para levar para o treino

Bolinhas Red Velvet

Ingredientes (para 14 porções):

— 60 gramas de beterraba cozida (sem vinagre);
— 60 gramas de cerejas descaroçadas, framboesas ou morangos (frescas ou congeladas);
— 60 gramas de creme de coco enlatado;
— 150 gramas de chocolate negro partido aos pedaços;
— Duas colheres de chá de acaí em pó;
— Frutos de baga em pó, liofilizados e esmagados ou cacau crú para cobrir.

Modo de preparação:

Coloque a beterraba, os frutos e o creme de coco numa liquidificadora e reduza a puré. Deite numa pequena caçarola com o chocolate e leve a lume brando, mexendo constantemente até o chocolate derreter. Deite o preparado numa tigela e coloque no frigorífico durante três a quatro horas, ou no congelador durante uma hora, para endurecer.

Uma vez sólido, molde colheradas de chá do preparado em pequenas bolas com as mãos. Passe por frutos de baga em pó, liofilizados e esmagados ou em cacau cru para cobrir. Congele ou coloque os snacks no frigorífico para solidificarem. Conservam-se no frigorífico durante uma semana ou no congelador durante três meses.

Valor nutricional por bolinha:

— Energia: 80 calorias;
— Lípidos: 5,6 gramas ( 3,8 saturadas);
— Hidratos de carbono: 5,9 gramas;
— Acucares: 1,2 gramas;
— Proteínas: 1,5 gramas.