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Alimentação Saudável

Barras de manteiga de amendoim para comer quando quiser (sem engordar)

Pode levá-las na mala para não ter de se preocupar com o lanche. São uma maravilha.

É tão bom comer sem culpa.

A manteiga de amendoim pura não é nada mais do que amendoim torrado e triturado. Nessa versão pode (e deve) ser incluída numa alimentação saudável. Porquê? Damos dois motivos: é rica em proteína e mantém-nos sem fome durante mais tempo.

Há muitas formas de incluirmos esta pasta em receitas, desde snacks, a pratos principais e até sobremesas. A sugestão que trazemos hoje é ideal para o lanche. São barras de manteiga de amendoim para comer quando quiser — sem engordar.

Segundo a nutricionista Maria Gama, autora do blogue “Põe-te na Linha“, é uma receita muito fácil de fazer. Tome nota.

Do que precisa

— Uma chávena de flocos de aveia;
— Duas colheres de sopa de cacau em pó;
— 100 mililitros de bebida vegetal à escolha;
— Três colheres de sopa de sementes de girassol;
— Uma colher de sopa de manteiga de amendoim;
— Uma banana.

Como se faz

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Esmague a banana num prato e junte a bebida vegetal até ficar homogéneo. Numa tigela junte os flocos de aveia, as sementes e o cacau. Depois, adicione a banana e mexa bem até ficar envolvido. Por fim, junte a manteiga de amendoim e envolva bem. Espalhe o preparado anterior num tabuleiro de silicone para ser mais fácil de desenformar. Leve ao forno durante cerca de 30 a 45 minutos.

Queremos isto já.