Seguir uma dieta não significa estar numa prisão a ver os doces pelos quadradinhos sem conseguir (ou, neste caso, querer) lá chegar. Eles podem fazer parte da sua vida, desde que escolha ingredientes saudáveis e saiba comer com moderação. Pode começar com a receita de trufas de batata doce e cacau sugerida pela autora do blogue NiT “Mamã Paleo“.
É uma versão com uma lista de seis ingredientes, dos quais também fazem parte as sementes de girassol e o óleo de coco. Já o glúten e os laticínios não estão presentes. No final, consegue uma receita com um índice glicémico baixo mas rica em fibra, ajudando a mantê-lo saciado durante mais tempo.
“São deliciosas, fáceis de fazer e incluem apenas açúcares naturalmente presentes” diz à NiT Ana S. Guerreiro.
Do que precisa
— Duas batatas doces;
— Uma colher de sopa de óleo de coco;
— Três colheres de sopa de sementes de girassol;
— Uma colher de chá de canela em pó;
— Uma colher de chá de raspa de laranja;
— 80 gramas de cacau cru em pó.
Como se faz
Comece por assar as batatas doces e deixe arrefecer. Numa frigideira torre as sementes de girassol e reserve. Com a ajuda de um robot ou varinha mágica transforme a batata doce, o óleo de coco, a raspa de limão e o cacau numa pasta espessa.
Leve ao congelador durante cerca de dez minutos. Retire, envolva as sementes na massa e molde pequenas bolas. Passe cada uma pelo restante cacau e leve ao frigorífico, no mínimo, durante uma hora.
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