O fim de semana é um alívio para muitas pessoas mas um martírio para outras. Para este último grupo, os próximos dois dias podem ser duas tentativas de sabotagem à dieta. Ou não. A ementa sugerida à NiT pela nutricionista Maria Gama garante que pode ter uma alimentação deliciosa, saciante e saudável.
No primeiro dia tem direito, por exemplo, a quiche e strogonoff. No domingo pode experimentar as famosas papas de millet. A base é um grão muito utilizado na dieta macrobiótica e que já é cultivado há mais de 10 mil anos.
“Ele ajuda a manter a saúde do coração, faz bem ao sistema digestivo e fortalece os ossos. Agora, a melhor parte: é uma ótima ajuda no controlo do peso, já que é rico em fibra e ajuda a que nos sintamos sem fome durante mais tempo. Além disso, não contém glúten”, destaca a autora do blogue NiT “Põe-te na Linha“.
Sugestões para sábado
— Pequeno-almoço: omelete no microondas;
— A meio da manhã: um punhado de frutos secos e uma laranja;
— Almoço: sopa de legumes e quiche de atum e brócolos;
— Lanche: uma torrada de pão escuro com azeite e salada de abacate;
— Jantar: sopa de legumes e strogonoff de frango.
Sugestões para domingo
— Pequeno-almoço: papas de millet;
— A meio da manhã: palitos de vegetais com húmus;
— Almoço: sopa de legumes e lasanha baixa em calorias;
— Lanche: panquecas de cenoura;
— Jantar: sopa de legumes e frango com paprika e raspas de laranja.
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