Alimentação Saudável

As deliciosas panquecas vegan de banana que vai querer comer nos dias frios

Esta receita do blogue “Health Bites” não leva ovo e prepara-se em poucos minutos.
Vai tornar-se na sua receita favorita.

As panquecas são um dos pequenos-almoços mais populares de sempre, especialmente no mundo saudável. Porém, é possível que não esteja a experimentar as receitas mais deliciosas. Uma delas, garante a autora do blogue “Healthy Bites”, Teresa D’ Abreu, é a sua versão com banana.

“Alguns fazem só com banana e ovos e outros fazem receitas mais complexas. Esta versão é vegan mas ficam tão fofinhas que ninguém diria que não levam ovo”, diz à NiT.

De-li-ci-o-sas.

Para um pequeno-almoço ou lanche diferente, pode prepará-las em poucos minutos, recorrendo a sete ingredientes. Pode tomar nota.

Do que precisa (para dez panquecas)

— Uma chávena de aveia;
— Um quarto de chávena de bebida vegetal;
— Uma banana;
— Duas colheres de chá de fermento;
— Uma colher de sopa de vinagre de sidra;
— Uma colher de sopa de xarope de ácer;
— Uma colher de chá de extrato de baunilha.

Como se faz

Comece por triturar todos os ingredientes até obter uma massa sedosa. Cozinhe pequenas porções de massa de ambos os lados, em lume brando, e tape antes de virar as panquecas.

Sabia que a casca da banana também pode ser usada na alimentação, incluindo por quem quer perder peso? Carregue na galeria para conhecer seis receitas sugeridas pela nutricionista Ana Bravo, autora do blogue “Nutrição com Coração”.

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