NiTfm live

« As 14 receitas que não engordam mais populares da NiT

Molho de tomate

Do que precisa

— 500 gramas de tomate cherry ou normal fresco;
— Duas colheres de sopa de concentrado de tomate (sem aditivos);
— Uma courgette;
— Duas cenouras;
— Um dente de alho;
— Uma cebola pequena;
— Uma colher de sopa de azeite;
— Flor de sal (a gosto);
— Ervas aromáticas (a gosto).

Como se faz

Primeiro corta o alho, as cenouras e a cebola em cubos pequenos e faz um refogado com um pouco de água. Em seguida, junta os tomates e deixa cozer três a cinco minutos. No final, junta a courgette ralada uma pitada de sal e as ervas. Depois de deixar cozer mais uns minutos, retire do lume e passe com a varinha mágica. Por fim, acrescente uma colher de sopa de azeite. Congele em porções pequenas para ter a possibilidade de descongelar mais rápido e em doses que vai precisar.

Esta receita é de Eva Gür, autora do blogue "Jornada do Sabor".