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Alimentação Saudável

Aprenda a fazer estes brownies de chocolate com casca de banana

A receita proposta pela nutricionista Ana Bravo, autora do blogue “Nutrição com Coração”, leva sete ingredientes.
São uma verdadeira delícia.

Admita: costuma deitar fora a casca da banana, certo? Saiba que está a desperdiçar uma ótima aliada na saúde e na dieta. Desde que seja cozinhada, esta parte da fruta pode ajudar a dar forma a muitas receitas.

Uma delas são brownies de chocolate. A sugestão da nutricionista Ana Bravo, autora do blogue “Nutrição com Coração”, é para comer sem culpa — e sem desperdícios.

Ficam com este aspeto incrível.

Só precisa de sete ingredientes para preparar esta sobremesa. Bónus: pode fazer parte de uma alimentação vegan.

Do que precisa (para seis porções)

— Uma banana madura;
— 100 gramas de chocolate com pelo menos 70 por cento de cacau;
— 30 gramas de farinha integral;
— Duas colheres de sopa (bem cheias) de cacau em pó;
— Uma colher de chá (rasa) de fermento;
— Duas colheres de sopa de sementes de girassol;
— Duas colheres de sopa de azeite.

Como se faz

Comece por descascar a banana, lavar bem a casca, cortá-la em pedaços e cozê-la em água durante cerca de 15 minutos. Escorra, deixe arrefecer e transforme-a em puré, adicionando o azeite enquanto bate. Derreta o chocolate em banho-maria e espere que arrefeça ligeiramente antes de envolver o puré de casca de banana.

Numa taça, misture a farinha, o cacau, o fermento e as sementes. A esta mistura junte a de chocolate. Pique a banana e envolva na massa do brownie. 

Programe o forno a 180 graus e leve a massa a cozinhar numa forma untada com azeite e cacau em pó. Deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos. Sirva polvilhado com mais sementes e raspas de chocolate.

Carregue na galeria para tomar nota de outras receitas com casca de banana, sugeridas pela nutricionista Ana Bravo.