As idas à hora de almoço ao restaurante mais próximo do trabalho são cada vez menos frequentes já que levar a marmita é a solução mais comum. E até aqui está tudo muito bem: é mais económico e a comida caseira sabe sempre bem. Mas há um problema: alguns alimentos podem causar problemas de saúde quando reaquecidos.
Não, a solução não está em desperdiçar alimentos. Além disso, as sobras das refeições são muitas vezes a opção para o almoço do dia seguinte. No entanto, é necessário ter algum cuidado, visto que “podem causar dores de estômago, problemas gastrointestinais ou até mesmo intoxicações ou infeções alimentares”, explica à NiT Inês Filipe, nutricionista da cadeia de ginásios Holmes Place.
O arroz, por exemplo, é um dos alimentos que pode provocar vómitos e diarreia. E os ovos mal mexidos e cozidos podem causar problemas gastrointestinais.
A maioria dos alimentos desta lista negra têm um alto teor em nitratos, uma substância que pode tornar-se tóxica em grandes quantidades. Por isso, o ideal é manter quase todos num ambiente refrigerado, visto que “em temperatura ambiente as bactérias multiplicam-se”.
Para conhecer os restantes alimentos que nunca deve reaquecer no microondas, carregue na imagem.