NiTfm live

« Aceita ser vegetariano em janeiro? É este o novo desafio da Internet

Húmus de grão e cenoura assados com curcuma

Do que precisa (para uma taça média)

— 400 gramas de grão de bico cozido;
— Uma cenoura grande;
— Uma colher de chá de mistura para Golden Milk ou uma colher de café de curcuma em pó com uma pitada de pimenta preta;
— Duas colheres de sopa de tahini;
— Sumo de meio limão;
— Um dente de alho;
— Um fio de azeite;
— Água (a gosto);
— Sal (a gosto);
— Sementes de sésamo pretas (a gosto)
— Uma courgette ralada;
— Tostas de sésamo.

Como se faz

Comece por passar o grão de bico e a cenoura descascada e cortada em cubos para um tabuleiro de forno, com um fio de azeite e a mistura do Golden Milk. Envolva e asse durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto, deve pôr o sal, o tahini, o sumo de limão e o alho num processador e triture até formar um creme. Junte mais azeite para acertar a textura e ficar mais cremoso.

Sirva com sementes de sésamo e um fio de azeite por cima. Para o empratamento, barre numa tosta integral e polvilhe com courgette ralada para um toque mais fresco.