Alimentação Saudável

A torta saudável de chocolate com frutos vermelhos que pode fazer em casa

Foi Vanessa Alfaro, influencer e autora do blogue em nome próprio, que desenvolveu a receita.
Pode comer sem medos.

Há receitas que são perfeitas para nos salvar quando precisamos de preparar uma sobremesa simples e saudável para um jantar de amigos ou lanche de fim de semana com a família — e ter a certeza de que todos vão pedir para repetir.

A influencer Vanessa Alfaro, autora do blogue em nome próprio, partilhou uma sugestão ideal para os momentos em que é impossível resistir a um doce. É uma torta de chocolate com cobertura de frutos vermelhos “carregada de nutrientes”, como a descreve, e feita com ingredientes básicos que vai encontrar facilmente em qualquer supermercado.

Que aspeto delicioso.

Leva ovos, aveia e cacau magro em pó, entre outros, e fica pronta após apenas 20 minutos no forno. Já a cobertura necessita apenas de dois igredientes: iogurte natural e frutos vermelhos congelados.

Do que precisa

Para o bolo:
— Dez colheres de sopa de flocos de aveia;
— Quatro ovos;
— Quatro colheres de sopa de açúcar de coco ou mel;
— Três colheres de sopa de iogurte grego light ou iogurte natural;
— Duas colheres de cacau magro em pó;
— Uma colher de sopa de fermento em pó;
— Uma co lher de sopa de óleo de coco ou azeite;
— Canela a gosto.

Para a cobertura:
— Seis colheres de sopa de iogurte natural ou iogurte grego light;
— Uma chávena cheia de frutos vermelhos congelados.

Como se faz

O bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Triture todos os ingredientes numa liquidificadora. Coloque numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao forno durante 20 minutos.

A cobertura:

Descongele os frutos vermelhos e misture no iogurte (pode também triturar tudo junto, se preferir). Coloque por cima do bolo e sirva.

De seguida, carregue na galeria para conhecer outras sete receitas saudáveis que pode partilhar com a família e os amigos.

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