NiTfm live

« A tarte de maçã vegan (e sem açúcar) que vai querer provar já

Arroz doce de aveia

Do que precisa

— Um litro de leite meio gordo ou bebida vegetal;
— Oito colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia finos integrais;
— Três colheres de sopa de açúcar amarelo;
— Uma colher de sobremesa de essência de baunilha;
— Uma colher de sopa de mel;
— Um pau de canela;
— Uma casca de limão;
— Uma pitada de sal grosso;
— Canela (a gosto).

Como se faz

Comece por colocar numa panela todos os ingredientes e levar a lume brando. Mexa continuamente até levantar fervura e, depois, baixe o lume e deixe cozinhar durante mais 15 a 20 minutos sem parar de mexer. Quando engrossar é sinal de que estará pronto. Entretanto, retire o pau de canela e a casca de limão e distribua por taças. Para terminar, pode polvilhar com canela.

Esta receita é da nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue "Dicas de Uma Dietista".