« A tarte de cenoura com cobertura de chocolate que pode incluir na dieta
Hambúrgueres de cenoura
Do que precisa
— 1500 gramas de peito de peru;
— 300 gramas de fiambre de peru;
— Quatro cenouras;
— Meio pimento;
— Uma cebola;
— Sumo de meio limão;
— Cinco colheres de sopa de vinho branco;
— Pimenta preta (a gosto);
— Orégãos (a gosto);
— Quatro dentes de alho.
Como se faz
Ponha o peito de peru num processador de alimentos, triture e reserve. Adicione as cenouras, o alho e o fiambre de peru no processador e repita o processo. Numa taça grande junte todos os ingredientes (a carne triturada, as cenouras, o fiambre, o sumo de limão, o vinho e tudo o resto) e envolva de forma a que fique tudo homogéneo.
Por cima de papel vegetal, ponha uma colher de sopa do preparado e espalme para ficar em formato redondo. Aqueça bem a frigideira e grelhe os hambúrgueres. Pode acompanhar com uma bela salada.