NiTfm live

Alimentação Saudável

A tarte de cenoura com cobertura de chocolate que pode incluir na dieta

A farinha é de aveia e o açúcar de coco. Mas não se preocupe, além de saudável, é bem saborosa.
A tarte.

Parece que a chuva veio para ficar. E, apesar de normalmente os aguaceiros trazerem temperaturas mais amenas, não é o caso. Em dias assim, é quase obrigatório abrir uma excepção e comer algo doce para que não entre em depressão.

Ainda bem que nem tudo o que é doce estraga a dieta. É o caso desta receita de tarte de cenoura com cobertura de chocolate da autora do blogue “Shape Your Body”, Vanessa Alfaro.

Além de a poder incluir na sua dieta, vai certamente satisfazer os seus desejos de ter algo reconfortante neste dias tão cinzentos. Só precisa de meia hora para ter esta tarte maravilhosa.

Do que precisa

— 100 gramas de chocolate 70 por cento cacau;
— Dez colheres de sopa de flocos de aveia, ou farinha de aveia;
— Três colheres de sopa de açúcar de coco, ou mel;
— Quatro ovos;
— Quatro cenouras cozidas;
— Uma colher de sopa de fermento em pó;
— Uma colher de sopa de óleo de coco;
— Canela.

Como se faz

Pré aqueça o forno a 180º. Num liquidificador, triture os flocos de aveia, juntamente com as cenouras cozidas, o açúcar de coco, os ovos, o fermento em pó e uma colher de sopa de óleo de coco, até obter uma massa homogénea.

Numa forma com papel vegetal coloque a massa, polvilhe com canela, e leve ao forno durante 30 minutos a 200º. Para a cobertura, derreta em banho maria o chocolate com uma colher de sopa de óleo de coco. Retire o bolo do forno e cubra-o com o chocolate.

De seguida, carregue na galeria e conheça outras receitas com cenoura, igualmente saudáveis e deliciosas.