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Alimentação Saudável

A tarte de batata doce e amêndoa que pode preparar em 10 minutos

Conheça a versão sem glúten nem lacticínios do blogue “Mamã Paleo”.
É de-li-ci-o-sa.

“Este é sem dúvida um dos meus doces preferidos. Bastante simples de fazer e muito saboroso. É uma receita bastante conhecida mas, neste caso, adaptada à paleo”, revela a autora do blogue da NiT “Mamã Paleo”. E, adivinhe: temos a receita para partilhar.

A tarte de batata doce e amêndoa sem glúten e lacticínios faz-se com dez ingredientes — há mais dois apenas para decoração. Mas, não se assuste: não vai passar muito tempo na cozinha.

Pode decorar com amêndoa.

A preparação da receita de Ana S. Guerreiro demora dez minutos. Depois, basta deixar a tarte no forno durante cerca de 45 minutos e ir fazer outras tarefas. Quando regressar, está pronta.

Do que precisa

— Sete ovos médios;
— 500 gramas de batata doce assada;
— Uma colher de sopa de mel ou pasta de tâmaras;
— Uma colher de sopa de canela;
— Duas colheres de sopa de vinho do Porto (opcional);
— 200 gramas de farinha de amêndoa;
— Duas colheres de sopa de amêndoa picada;
— Uma colher de café de fermento;
— Raspa de limão (a gosto);
— Uma pitada de sal;
— Amêndoas inteiras (para decorar);
— Mel (para decorar).

Como se faz

Bata bem a batata doce com os ovos e, em seguida, adicione todos os outros ingredientes. Misture bem. Coloque a massa numa forma de silicone e decore com amêndoas e um fio de mel. Também pode apenas polvilhar com canela.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 a 45 minutos. Sugestão: sirva fresco e com canela em pó.

Carregue na galeria para descobrir mais seis receitas de sobremesas saudáveis e deliciosas com batata doce, sugeridas pelo blogue NiT “Mamã Paleo”.