« A mousse saudável de aveia que não vai conseguir parar de comer
Mousse de chocolate com iogurte grego
Do que precisa
— 100 gramas de chocolate negro;
— Duas colheres de sopa de xarope de agave ou mel;
— Uma pitada de baunilha crua em pó ou lucuma em pó (opcional);
— 500 mililitros de iogurte grego (para uma opção mais leve e menos calórica, utilizar a versão ligeira);
— 150 mililitros de leite (qualquer leite da sua preferência, animal ou vegetal).
Como se faz
Coloque o chocolate partido em pedaços e o leite num tacho, para que o chocolate derreta, em lume brando. Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o xarope de agave (ou mel) e a baunilha (ou lucuma) e mexa bem. Desligue e deixe arrefecer.
Numa taça grande, coloque o iogurte grego e junte o preparado anterior, mexendo bem até obter uma mistura homogénea. Distribua em taças e leve ao frigorífico durante duas horas.
Antes de servir, pode decorar as taças com uma colherada de iogurte grego e framboesas ou morangos.
Esta receita é da cronista da NiT Mafalda Mouta, criadora da empresa "Pó de Festa".