Desde receitas a treinos, passando por sugestões de leituras, Catarina Gouveia — que atualmente brilha em “Terra Brava”, transmitida na SIC —, tem inspirado milhares de pessoas a seguir um estilo de vida mais saudável. Algumas dos doces que a atriz prepara são verdadeiros sucessos. O mais recente: uma mousse de chocolate e amêndoa.
É uma versão saudável que apenas leva quatro ingredientes que, muito provavelmente, até tem em casa. Quanto à preparação, não se preocupe: são cinco passos e está pronta.
Depois de Catarina Gouveia partilhar a receita a 5 de agosto, não parou de receber imagens de seguidores que decidiram replicar o doce saudável. A cara da SIC tem um separador na conta de Instagram, na qual é acompanhada por mais de 393 mil pessoas, com várias propostas deliciosas e amigas da saúde.
Do que precisa
— Uma tablete de chocolate negro com amêndoas;
— Três colheres de sopa de óleo de coco;
— Seis ovos;
— Sal (q.b.).
Como se faz
Comece por derreter o chocolate negro com amêndoas com o óleo de coco. Depois, separe as seis gemas das seis claras. Bata as claras em castelo com umas pedrinhas de sal. Por fim, junte o chocolate derretido (já arrefecido) às seis gemas e misture bem até obter um creme. Envolva cuidadosamente as claras ao preparado de chocolate e leve ao frigorífico.
Carregue na galeria para conhecer mais 16 receitas de mousses saudáveis e deliciosas.