Alimentação Saudável

A melhor receita de muffins para quem quer emagrecer

É uma versão baixa em calorias, sem açúcar e que pode fazer parte de uma alimentação paleo.

São uma maravilha.

Sabia que a canela ajuda a controlar os níveis de glicémia e pode, ainda, ajudar na queima de gordura visceral? É por isso que deve incluí-la no seu dia a dia alimentar. Adicioná-la aos iogurtes, panquecas ou até mesmo ao café é uma opção, mas há mais.

A sugestão da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo é uma receita de muffins de canela sem glúten, sem açúcar e sem adoçantes artificiais. São fáceis de fazer e podem fazer parte de uma alimentação paleo.

Além disso, “estes muffins são ricos em fibra e têm um baixo teor de hidratos de carbono”, acrescenta a também autora do blogue “Manias de Uma Dietista“.

Do que precisa (para seis muffins)

— Meia chávena de de farinha de coco;
— Uma colher de colher de chá de fermento;
— Uma colher de sopa de mel;
— Um quarto de uma chávena de óleo de coco (paleo)/manteiga;
— Meia chávena de leite de coco (paleo)/leite magro;
— Quatro ovos;
— Uma colher de sopa de vinagre de cidra;
— Uma colher de sopa de canela em pó;
— Uma colher de sopa de coco ralado;
— Gengibre em pó e baunilha (opcional).

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Numa tigela misture todos os ingredientes. Deite a massa em formas e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos. Por fim, desenforme e polvilhe com canela.