“Gostamos muito de reunir-nos à mesa a conviver com bons petiscos e jantares. Mas a verdade é que esses eventos aumentam a probabilidade de não mantermos uma alimentação saudável. Até podemos conseguir controlar o que comemos mas é raro que não exista algum tipo de alimento mais calórico, normalmente carregado de açúcar ou gordura”, alerta à NiT a nutricionista Maria Gama.
Para que possa continuar a petiscar com a família ou amigos sem comprometer a dieta, a especialista partilhou uma receita que pode ser uma ótima alternativa. Prepare-se para conhecer a melhor versão de guacamole (ou pasta de abacate).
Só vai precisar de sete ingredientes e cerca de cinco minutos para replicar a sugestão da autora do blogue NiT “Põe-te na Linha“.
Do que precisa
— Um abacate maduro;
— Um limão ou uma lima;
— Pimenta preta (a gosto);
— Um tomate;
— Meio pimento;
— Meia cebola;
— Coentros (a gosto).
Como se faz
Corte o abacate ao meio e retire a semente. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do abacate. Dica: coloque a colher junto da casca e vá rodando o fruto. Em seguida, esmague o abacate com a ajuda de um garfo. Junte o tomate, a cebola, o pimento e os coentros picados. Misture tudo. Por fim, regue com azeite e tempere com pimenta preta. Adicione o sumo do limão ou da lima.
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