Alimentação Saudável

A incrível mousse de frutos vermelhos que se prepara em 3 minutos

Vai precisar de apenas cinco ingredientes para replicar a receita da nutricionista Ana Bravo.
É uma verdadeira delícia.

Há pouca gente que recuse uma taça de mousse, sobremesa inventada no início do século XX por um pintor francês, segundo diz a história. Começou por ser chamada de “maionese de chocolate” mas, ao longo dos anos, foram surgindo outras versões — muitas delas saudáveis.

A nutricionista Ana Bravo, por exemplo, aposta numa receita em que os frutos vermelhos são os principais ingredientes. A bebida vegetal e as sementes de chia também fazem parte da lista.

O resultado final da nutricionista.

A proposta da também autora do blogue “Nutrição com Coração” prepara-se em apenas três minutos. Depois, é o frigorífico que trata do resto. 

Do que precisa (para uma pessoa)

— 150 mililitros de bebida vegetal a gosto;
— Uma chávena frutos vermelhos (podem estar congelados);
— Uma colher de sopa de sementes de chia;
— Uma colher de sopa de mix para panquecas;
— Frutos vermelhos (q.b.).

Como se faz

Numa liquidificadora coloque todos os ingredientes, exceto alguns frutos vermelhos que deve reservar para decorar. Bata durante cerca de três minutos ou até obter um creme espesso.

Por fim, deve levar ao frigorífico durante três horas e, após esse período, está pronto para servir.

Carregue na galeria para conhecer outras receitas de mousse saudável — há uma sugestão com manteiga de amendoim e outra de aveia e morango.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

NiTfm

AGENDA NiT