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Alimentação Saudável

A granola saudável que pode fazer na frigideira em 5 minutos

Esta versão não tem açúcares adicionados. Ou seja, pode comer sem medos.

Que maravilha.

A granola é vista como uma das melhores opções para quem quer emagrecer. Porém, na maioria da vezes, não passa de fama. É que aquelas que estão à venda nos supermercados são um atentado à dieta. A boa notícia é que a história já não é bem assim se fizer a sua versão em casa.

Ao contrário das opções que compra no supermercado, a receita que temos para partilhar garante que pode comer granola sem medos. É uma versão sem açúcares adicionados.

A receita é dos autores do blogue “Ele Cozinha, Ela Lava“. Tome nota de tudo o que vai precisar.

Do que precisa

— Uma chávena de flocos de aveia;
— Uma colher de sopa de mel;
— Uma colher de sopa de óleo de coco;
— Duas colheres de sopa de coco ralado;
— Uma colher de sopa de sementes de girassol;
— Uma colher de sobremesa de canela em pó;
— Uma colher de sopa de cacau em pó;
— Pêra desidratada (a gosto).

Como se faz

Começa por tostar os flocos de aveia numa frigideira antiaderente. Adiciona as sementes de girassol e as de nozes picadas e deixa lourar. Junta os restantes ingredientes: o óleo de coco, o mel, a canela e mexe. Dispõe a granola num tabuleiro forrado com papel vegetal, adiciona a pêra desidratada e deixa arrefecer. Pode servir com iogurte natural e fruta a gosto.

Vai ficar assim, como a dos autores do blogue.