Os fãs de Anitta conhecem bem aquela que sempre foi um dos grandes desafios na vida da cantora: a batalha contra o excesso de peso. Ao longo da carreira, a brasileira de 26 anos tem falado abertamente sobre o seu gosto por comida e a dificuldade que sente a fazer dietas e a manter o corpo definido que a sua profissão lhe exige.
Apesar de não ser fã de qualquer tipo de regime alimentar, Anitta acabou por tomar uma decisão que mudou a sua vida no ano passado, sendo que só há pouco tempo se tornou pública: alterou o seu estilo de alimentação para adotar uma dieta maioritariamente vegan.
Em janeiro de 2019, cumpriu uma resolução de ano novo inspirada por Luisa Mell, conhecida ativista dos direitos amimais, e começou a seguir uma alimentação exclusivamente de origem vegetal, mas desde então já confessou abrir algumas exceções e ter momentos em que “desliza” e acaba por comer carne.
“Ainda não me converti a 100 por cento, mas vi alguns documentários e percebi que grande parte do aquecimento global e da poluição se devem à produção em massa de alimentos de origem animal. Decidi diminuir ao máximo o consumo de carne”, revelou nos stories da sua página de Instagram no início de 2020.
Apesar dos deslizes, Anitta assume-se adepta dos benefícios da dieta vegan, com destaque para um em particular: perdeu mais de quatro quilos no primeiro mês em que aderiu a esse estilo de vida e admite ser mais fácil manter o peso desde que abdicou dos produtos de origem animal — ainda que apenas na maior parte do tempo.
Também no Instagram, a cantora explicou que sente menos vontade de comer, que a sua pele está mais bonita, o seu humor melhor, vai com mais facilidade à casa de banho e todo o funcionamento do organismo se alterou, contando que até os medicamentos fazem efeito mais rápido.
Além de carne vermelha, peixe e carne branca, a cantora evita o consumo de ovos, mel, leite ou qualquer tipo de laticínio, como natas, queijo e iogurtes. Em substituição, aumentou o consumo de grãos, vegetais, frutas, hortaliças, quinoa, margarina vegetal, raizes, tofu, leguminosas e soja, entre outros substitutos vegetais. Mas também passou a fazer suplementação para compensar a falta de alguns nutrientes, como vitamina B12.
Apesar de não revelar ao certo tudo aquilo que come ao longo de um dia, o chef Brunno Martins adiantou à revista “Vogue” brasileira alguns detalhes sobre a alimentação da cantora numa semana normal, em que costuma comer quatro ou cinco refeições vegan ao longo do dia. No entanto, a rotina pode ser adaptada quando tem concertos, gasta mais calorias e acaba por se deitar mais tarde.
Nestas situações, o normal é que acabe por comer uma ceia, com opções que vão desde pipocas caseiras a bolos salgados, passando por pizza vegan e saudável. Durante o dia, uma das suas refeições favoritas é esparguete de palmito com almôndegas de quinoa e molho de tomate caseiro, finalizado com amêndoas laminadas. Já nas sobremesas, não resiste a um brigadeiro vegan.
Em seguida, carregue na galeria para conhecer cinco refeições vegan e saudáveis que pode comer no dia a dia, desde o pequeno-almoço ao jantar, e aderir também a este tipo de alimentação.