Há coisas impensáveis que, afinal, podemos comer sem peso na consciência (e na balança). Falamos, por exemplo, da popular carbonara. Por exemplo, 100 gramas de esparguete tem 71 gramas de hidratos de carbono e 354 calorias. Por isso, a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo trocou este alimento pela couve.
É que 100 gramas deste vegetal significam apenas 6,1 gramas de hidratos de carbono e apenas 27 calorias. Além disso, simula o aspeto do esparguete. Há mais um truque que pode colocar em prática para tornar a sua versão mais saudável: usar creme de coco.
“É deliciosa e nada difícil de preparar. De certeza que todos em casa vão gostar, incluindo os miúdos”, diz à NiT a também autora do blogue “Manias de Uma Dietista”.
Do que precisa
— Uma couve (pode escolher a que mais gostar);
— 100 gramas de bacon de perú aos cubos (opcional);
— Uma cebola picada;
— Um dente de alho;
— Bife de peru partido às tiras bem fininho;
— Cogumelos (a gosto);
— 50 mililitros de creme de coco;
— Queijo mozzarela ralado para polvilhar (a gosto);
— Sal e pimenta (a gosto).
Como se faz
Comece por cortar a couve em juliana e cozer em água a ferver com sal. Entretanto, numa frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola, o bacon e o dente de alho e deixe alourar.
Junte, então, o peru e os cogumelos e temperar. Quando o peru estiver cozinhado, junte o creme de coco e um pouco de queijo. Envolva bem até levantar fervura. Adicione a couve. No final, pode decorar com orégãos.
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