O jantar é uma das refeições que mais dúvidas suscita, principalmente para quem quer manter o peso ou perder o excesso. “Será que devo comer apenas sopa?”, “será que posso comer hidratos de carbono depois das 18 horas?” ou “depois do jantar posso fazer a ceia?” — estas são apenas algumas das perguntas comuns. Porém, nada disto devia ser a sua primeira preocupação.
“Muitas pessoas passam o dia inteiro a comer de forma saudável e equilibrada e, quando chegam a casa, estragam todo o esforço do dia comendo demasiado ou com má qualidade”, alerta a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.
Para isto não acontecer, deve começar por pôr em prática um truque logo pela manhã: comer cerca de 30 gramas de fibra. Segundo a especialista, isso ajuda a manter a sensação de saciedade ao longo do dia e evita a vontade de comer doces, sobretudo à noite.
Portanto, sim, o sucesso da refeição da noite começa com o pequeno-almoço. É igualmente importante que ao longo da tarde inclua alguns snacks na sua alimentação, tal como a NiT já explicou.
Quanto ao jantar, de uma forma geral, deve ser uma refeição com menor densidade calórica e com maior digestibilidade. “Isto fará com que possamos ir dormir com uma sensação de leveza e de digestão completa”, explica a autora do blogue NiT “Loveat“.
Para garantir que o jantar não é a razão pela qual não emagrece, há oito coisas obrigatórias que deve fazer. Carregue na galeria para descobrir tudo.