Um dos motivos para gostarmos tanto do Natal são as variedades de doces que podemos comer num só mês, desde o tronco de Natal às rabanadas. Para quem está a tentar emagrecer ou tonificar o corpo pode ser um grande problema. Porém, deixar de comer estas iguarias não é a única (e terrível) solução. A NiT tem sete truques para tornar as sobremesas de Natal mais saudáveis.
Sem alterar a essência das receitas, é possível torná-las menos agressivas para a dieta e comer sem se martirizar. Segundo a nutricionista Maria Gama, autora do blogue “Põe-te na Linha“, o truque está em ter atenção aos tipos de ingredientes que usamos, à quantidade de gordura e ao tipo de preparação culinária.
Para começar, usar formas de silicone é meio caminho para a sobremesa final ser mais saudável. O motivo é simples: não precisa de a untar antes de ir ao forno.
Entre os truques NiT, substituir as natas por iogurte natural ou queijo quark é um deles. Como vê, é uma dica simples mas que vai fazer toda a diferença.
“No entanto, estas modificações só fazem sentido em algumas receitas e não em todas. O importante nestes dias é mesmo termos controlo no que comemos, e não deixarmos de experimentar as iguarias tão típicas desta época”, explica à NiT a especialista.
Carregue na imagem e tome nota de sete truques para tornar as sobremesas de Natal mais saudáveis.