« 7 refeições principais saudáveis (e deliciosas) para levar para o trabalho
Bolonhesa de abóbora caramelizada com carne picada e massa fresca
Do que precisa (para quatro pessoas)
— 300 gramas de carne de vaca picada;
— 250 gramas de polpa de abóbora assada;
— 200 mililitros de polpa de tomate;
— Uma cebola;
— Um dente de alho;
— Uma colher de chá de orégãos;
— 200 gramas de massa fresca;
— Uma linguiça;
— Sal (a gosto);
— Pimenta (a gosto);
— Azeite (agosto).
Como se faz
Numa frigideira coloque a cebola e o alho picado com um fio de azeite. Junte a polpa da abóbora assada cortada em cubos pequenos e a linguiça em rodelas. Salteie. Depois, junte a polpa de tomate, os orégãos e a carne picada. Tempere com sal e pimenta e tape. Cozinhe em lume médio.
Entretanto, deve pôr a massa fresca num tacho com água a ferver e sal. Deixe cozinhar durante cinco minutos. Escorra a água e sirva com a carne.
Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT "Loveat".